Karottencupcakes mit Frischkäsefrosting

Karottencupcakes mit Frischkäsefrosting

am WE war mal wieder backen angesagt…wie schon zu matura-zeiten, wars mal wieder an der zeit für „backen-gegen-burnout“

das ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen… :)
karotten cupcakes 
das rezept
für 12 cupcakes

3 eier
200g kleingeschredderte karotten
40g rohmarzipan
60g zucker
prise salz
1el mehl
1tl backpulver
1tl zimt
180g geriebene haselnüsse

fürs topping
150g frischkäse
1el creme fraiche
1el staubzucker, bissi orangenschale

backrohr auf 180°C vorheizen.
1. marzipan in kleine stückerl zupfen und mit eidotter und 2el heißem wasser schaumig schlagen
2. eiklar mit zucker und salz steif schlagen
3. mehl, backpulver, zimt und haselnüsse mischen
1. und 2. unter 3 mischen…mit karotten…
– ab in muffinförmchen
– ab in ofen
– 25min warten…
abkühlen lassen…
währenddessen aus frischkäse, creme fraiche, staubzucker und evtl.en beigaben topping glatt rühren….
auf die erkalteten küchlein… (mit marzipan-karotte dekorieren)
feeeertsch…
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